学院举办第八期干部培训班
2016-02-28 15:31   本站

22526日,学院利用寒假举办了第八期干部培训班。按照中央新近提出的“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的要求,学院党委将此次培训的主题确定为深入推进学院廉政建设,切实增强党员干部纪律意识和规矩意识。同时,将本次培训作为年内即将开展的“两学一做”学习教育的前期动员,将全院党员纳入培训范围,特邀省、市相关领域的专家领导来院培训、讲座。

培训期间,刘万芳书记作了题为《推动党风廉政建设 为学院和谐稳定发展保驾护航》专题讲座,从如何主动适应党风廉政建设新常态、剖析学院在党风廉政建设方面存在的问题、自觉营造良好政治生态、从严从实地开创学院党风廉政建设新局面四个方面进行深入阐述,鞭辟入里、鼓舞人心,为与会者上了一堂生动深刻的廉政党课。

市委教科工委副书记、市委教科纪工委赵月英书记、辽宁省委党校党建教研部齐文学教授先后对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行解读、作了题为《加强反腐倡廉建设》专题讲座。报告内容具有深刻的指导意义和警示意义,令参加培训人员收获颇丰。

培训还安排了学院章程解读、2016年学院工作要点等学习内容。

刘万芳书记在结班讲话中要求广大党员干部将本次培训所获化作思想行动的戒尺和标杆,争做“守纪律、讲规矩”的明白人。要反复学习不断强化党的纪律和规矩,做到严守坚守党的纪律和规矩。刘书记还指出,学院党委接下来将通过强化党风廉政建设责任制的落实、加强组织领导和监督落实、扎实开展“两学一做”学习教育等举措,使“守纪律、讲规矩”进一步制度化、常态化,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,开创学院各项事业的新局面。(文/于丽萍、图/朱克非)