学院举办第七期干部培训班
2015-08-24 08:52   本站

8月19日至21日期间,学院利用暑假举办了第七期干部培训班。此次培训旨在贯彻全面从严治党的战略部署,强化“讲政治、懂规矩、守纪律”责任意识,践行“三严三实”要求,加强干部队伍的思想作风和能力建设,进一步提高整体素质。为提升培训效率,扩大培训成果,学院党委将此次培训对象从中层干部拓展到六级普通管理岗位人员、专业带头人、教研室主任、党务及工会干部、学生辅导员和全体机关人员,共计150余人。特邀省内外相关领域的高水平专家来院培训、讲座。

开班仪式上,党委刘万芳书记作了动员讲话。强调了此次培训的必要性和重要性,对参加培训人员提出了要求。

培训期间,中国管理案例共享中心高级讲师韩超、市教科文卫工会民主管理部部长翟静波、东北大学教授史万兵、市委办公厅文电处处长周永全、省委党校教授李英分别作了题为《转变管理思维与夯实管理行为》、《如何做称职的教职工代表》、《新时期高等教育的管理创新》、《党政机关公文撰制和运行规则》、《全面准确把握“四个全面”战略布局  实现中华民族伟大复兴》等专题培训和讲座。培训内容不仅具有深刻的理论性和学术性,还具有很强的针对性和指导性,令参加培训人员收获颇丰。

张育松院长为培训人员上了一堂题为《自觉践行“三严三实” 推动学院科学发展》专题党课。他详细阐释了“三严三实”的科学内涵和精神实质,同时结合学院实际,坚持问题导向,查摆了学院工作中不严不实的问题。并着重从深化“三严三实”专题教育、全面实施学院章程、完善新校区试运行保障机制、全面开展示范校建设、科学编制我院“十三五”改革发展规划五个方面梳理了新学期工作脉络。

刘万芳书记在结班讲话中对三天的培训做了总结,对新学期学院党委即将开展的主要工作进行了部署。要求学院各级干部将本次培训所获及时转化为过硬的执行力,与学院党委一道,同心协力,拼搏进取,勇往直前,为创建省内示范、行业知名、国内特色的医药类高职强院贡献力量。(文/于丽萍 图/任刚、张明)