学院举办第十四期干部培训
2019-03-07 10:11   本站

为加快推进“双高”建设,着力打造一支适应新形势新任务“忠诚干净担当”的干部队伍,2019年2月25日至28日,学院在学术厅举办第十四期干部培训。与往期培训相比,本次培训在培训时间、培训专家及培训内容等方面具有更大强度、更高规格、更加精准等特点。培训范围包括科级以上领导干部、基层党组织书记、教研室主任、专业带头人、辅导员。学院党委副书记易晓冰主持。

学院党委副书记、院长刘运福在培训首日作动员讲话,结合培训目的提出三点意见:切实统一思想、凝聚共识,把扎实的学习成效转为科学的工作方法;准确把握职业教育发展形势任务,全面践行责任与担当;切实提振干事创业的精气神,凝聚推动事业发展强大力量。要求全体干部珍惜学习机会,做到学有所用、学以致用、学用结合,提升理论素养和管理水平,锻造政治品格、提高综合素养、凝聚行动合力,共同推动学院事业高质量、高水平发展。

四天的培训以增强规矩纪律意识,提升管理能力素养为主旨,邀请东北大学专家从管理创新与科学决策、提升领导力和执行力、高校教育资源优化配置、媒介素养与能力提升、高效能人士的习惯、管理沟通的技术与艺术等专题授课。还特邀省教育厅、省审计厅有关负责同志,围绕审计和纪检监察工作进行了较为系统的培训。国际化的研究视野、高水平的理论观点及全程的互动体验、全新的知识领域,令全体干部受益匪浅、感触良多。

学院党委书记曲壮凯发表培训总结讲话,立足全省战略高度,明确了学院发展面临的困难、机遇与挑战,指出了当前干部队伍存在的主要问题,要求全体干部切实增强学习意识、纪律意识、规矩意识和危机意识,提高政治站位,转变观念,破解难题,为学院“双高”建设凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

(文/李超、图/朱克非)