医学技术系开展“百年奋斗路,启航新征程”专题党课——暨“医路有爱”辅导员工作坊第三期活动
2021-04-06 13:24   本站

41日,医学技术系开展百年奋斗路,启航新征程专题党课,此次活动也是医路有爱辅导员工作坊第三期活动,系党总支书记马丽红、全体辅导员、部分学生积极分子以线上和线下形式参加活动。

自党史学习教育启动以来,医学技术系各党支部组织全体党员、学生积极分子开展党史专题学习,开展每周学习分享。本次专题党课由医学技术系党总支副书记许德娟同志以百年奋斗路,起航新征程为主题与大家分享了学习心得。从鸦片战争、五四运动到中国共产党建立、中华人民共和国成立、党的十一届三中全会改革开放以来的近现代史重大事件中,总结了中国共产党成立的光辉历程,分析了为什么、学什么和如何学好党史的体会。会后,马丽红书记对全体党员和积极分子提出希望,要铭记光辉历史、传承红色基因,要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。(文、图/付筱雪)