医学技术系召开“扬帆启航 青春向党”主题党课——暨“医路有爱”辅导员工作坊第四期活动
2021-04-14 15:33   本站

进一步深化学生对党史的学习,引导广大学生以更高标准要求自己,49日,医学技术系学生党支部书记付筱雪在医技楼328教室为2019级、2020级学生入党积极分子、学生骨干上了一堂生动的党课。此次党课作为“医路有爱”辅导员工作坊第四期活动,由系党总支马丽红书记主持,全体辅导员通过线上和线下形式参加。

党课以“扬帆起航 青春向党”为主题,详细梳理了中国共产党成立和发展的历史,回顾了党带领人民在革命、建设、改革各个时期取得的光辉成就,使同学们对中国共产党有了更加全面的认识。从加入中国共产党的信仰、感召、使命三个方面阐述了大学生为什么要加入中国共产党、大学生如何端正入党动机和发展党员的程序和流程等内容。要求同学们高标准严格要求自己,主动向党组织靠拢,在学习和实践中成长,争取早日加上中国共产党。

马丽红书记对本次党课作了总结发言,她希望学生们能够不断地充实和完善自我,青年学生要积极向团组织靠拢、共青团员要积极向党组织靠拢,争取为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(文、图/许德娟)