护理系开展“百年奋斗 辉煌奋斗”主题图片展活动
2021-07-18 20:24   本站

为回顾中国共产党辉煌奋斗征程,传承中国共产党伟大建党精神,建立护理系红色教育基地,开展师生党史学习教育,71日,护理系启动“百年奋斗 辉煌奋斗”主题图片展活动。

24幅由学生绘制而成的图画,沿着中国共产党的奋斗历程展览在本溪校区药护楼三楼的红色教育基地中。图画展示了嘉兴红船、八七会议、九一八事变、红军长征、遵义会议、中华人民共和国成立、改革开放、打赢脱贫攻坚战、抗击疫情、建党百年等内容,生动形象地绘制出中国共产党的百年奋斗足迹,让学生在党史学习中汲取奋斗力量。一幅幅有温度、有情怀的党史画卷,运用图片和讲解相结合,线上线下相结合的形式,使党史教育“活”了起来,让师生在党史学习教育中学思践悟,在新时代砥砺奋进。(文、图/吕莹)