学院举办2022年第一期党务工作培训会
2022-09-19 09:56

9月16日,我院在机关楼三楼会议室举办2022年第一期党务工作培训会——组织员培训汇报交流会。学院党委副书记董毓良、组织部全体人员,院系级党组织书记、副书记,专职组织员参加会议。学院组织部部长刘君主持会议。

会上,董毓良副书记再次为我院在首届辽宁省高校组织员素质能力大赛中取得的奖项进行颁奖,并对他们取得的优异成绩表示祝贺。

王思程、毛孟婷、许佳三名参赛组织员分别做汇报交流。王思程分析了大赛方案,分享了培训心得,介绍了从严治党、自我革命的主题党课,并就谈心谈话进行思路分析与工作反思。毛孟婷从参赛的组织工作展示环节谈了心得体会,并就如何履行组织员工作职责为大家分享了相关资料。许佳分享了如何做一名优秀组织员的学习心得,以及大赛主题微党课项目的部分内容。

全体参会的党务工作者观摩了首届辽宁省高校组织员素质能力大赛的优秀片段,并且参与体验了党务工作情景模拟中的案例,大家都身临其境、深受鼓舞,也对今后的工作起到了很好的启示作用。

最后,董毓良副书记对本次党务工作培训做了总结发言。他首先对我院参加首届全省组织员大赛所取得的优异成绩表示祝贺,鼓励他们要加强学习,要做到职责明确,更好的发挥组织员的作用;工作中要遵循党务工作流程,积累实战经验,及时了解问题、发现问题、解决问题,提高党务工作能力水平。其次,董毓良副书记表示学院党务相关培训要通过汇报交流的方式来巩固学习的成果,并将其成果更广泛地普及到全院党务工作者,从而提高学院党务工作水平。最后,董毓良副书记强调,党务工作者要注重学习,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学院基层党组织建设,推动学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(来源:党委组织部)